rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [40]
Грамматология [13]
Прогнозы [36]
Творча [25]
Регионализм [26]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2014 » Май » 18 » Краснодарский край может поменять название и статус
01:24
Краснодарский край может поменять название и статус

Власти Краснодара заявили о намерении переименовать столицу края в Екатеринодар — название, которое город носил почти сто лет назад. По мнению мэрии, «возврат к истокам» на фоне присоединения Крыма придется как нельзя кстати.
– Вообще, хорошее дело – возвращение исторических имен городам, населенным пунктам и улицам… Другое дело, если бы кубанская столица в свое время была переименована в Ленинск или какой-нибудь Красногвардейск. Название же «Краснодар» вполне нейтральное и возникает мало ассоциаций (особенно среди молодежи) с Красной армией, - говорит И. Карасев.
Переименование в Екатеринодар мало что даст простым горожанам. Скорее наоборот, процесс будет сопряжен с неприятными хлопотами. Наверняка потребуется менять паспорта, исправлять документы, вывески… Не нужно быть экономистом, чтобы ожидать вполне внушительных трат. Ненужную настороженность такое решение, если оно будет принято, может вызвать у зарубежных инвесторов. Ведь заключали они договоры с Краснодаром… Не придется ли все делать по новой уже с Екатеринодаром?
Власти в последнее время позиционируют кубанскую столицу, как передовой город, где проводится модернизация. Однако переименование в Екатеринодар, наверное, будет свидетельствовать об обратном – о возвращении к консервативным традициям и старомодным практикам.
Я не думаю, что власти сейчас пойдут на переименование. Слишком много раз к этой теме возвращались, но решение так и не принято. Как правило, переименования легче происходят на фоне радикальных преобразований. Например, это нужно было делать, скажем, в 90-е годы. Событие оказалось бы, что называется, в тренде, когда возникло немало новых символов, в том числе и возрожденных (изменились герб, флаг, гимн и региона, и самого Краснодара, бывшие советские органы власти были также переименованы). Неплохой повод был поменять название на Екатеринодар, считаю, в 2000-е годы, когда экономика росла, как на дрожжах, и также были заметны серьезные изменения в общественно-политической жизни. Сейчас «исторический поезд переименований», как говорится, ушел, а когда придет новый – неизвестно. Идти против тренда и тем более проводить масштабные кампании такого рода нецелесообразно.
Кроме того, новое название кубанской столицы не может не повлечь споры и о переименовании всего региона. И здесь таятся еще одни острые подводные камни. Не появится ли инициатива изменить статус региона, – например, он будет уже не краем, а областью? На этом фоне могут оживиться разговоры о разных разукрупнениях или объединениях с соседними субъектами федерации.
15.05.2014, "Русская планета"; "Газета.ру"

Категория: Регионализм | Просмотров: 1275 | Добавил: rbardalzo | Теги: Екатеринодар, переименование, Краснодарский край, Кубань | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    кириллица Бельчанский бард нивхи поэзия алгебра Анна Мамаенко грамматология Литва Pichismo барды гимн rbardalzo Asa графика Аватар нумерология числа Ктулху балачка arahau год зайца музыка юбилей Арахау аудио телевидение на'ви Медведев футурология Китай астрология Глоба Путин рейтинги Абхазия Африка вуду катастрофы политпрогноз Аса фольклор прогноз SIL батька конланг Ткачев 2014 Википедия Антилицо учебник эсперанто Диал погода Гидрометцентр Пушкин Speed Tolk стихи Богданович Мамаенко лиса притча Гёте азбука буквы ангел Передереев фантастика Борхес токипона ифкуиль гексаграммы Год Овцы гороскоп Кубань Русь волк Васильев хайку верлибр Послесказие Бог Pokemon прогноз погоды Демократия дравиды адыги кавказ Балканы конкурс книга Гень философия Древняя Греция алфавит богомилы босанчица буквица Дуличенко Interlinguistica Tartuensis

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200