rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [38]
Грамматология [11]
Прогнозы [35]
Творча [20]
Регионализм [24]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Соцсети

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2014 » Август » 26 » Человек, рисующий зверей
01:22
Человек, рисующий зверей

Человек сидел в позе йога. Странный головной убор напоминал огромные рога, а трехликая маска говорила о его прозорливости и непричастности ко времени. Слон, тигр, буйвол, носорог и два оленя окружали рогатого человека, чье открытое пытливым взглядам тело будто застыло в тысячелетней аскезе. Из одежды – только ожерелье и браслеты...

Вилор Петрович Ведунов захлопнул журнал с изображением рогатого бога и продолжил свою лекцию. Он, словно карельский колдун Вяйнямёйнен или джинн лампы, тряс седовласой брадищей, нависая над внимательными слушателями:

«Заратустра – скиталец и один из первых кругосветных путешественников глубокой древности. Он прошел огромные расстояния – от островов Новой Земли через наивысшую точку Урала, гору Народна, обиталища грозных гиперборейских богов, к современным степям Казахстана и далее – к Индийскому океану. Впервые в мировых религиях он борется со злом не посредством колдовства, а своей верой, этикой и чистотой нравов»...

Публика, надо сказать, собралась, как на подбор. Некая бабуся в кедах и с ярко напомаженными губами, одноногий калека в тельняшке, балерина в облегающем трико, юноша в очках, заляпанных козюлями... Заседало научное шекспировское общество «Калибан», которое проходило под патронажем Международного леворадикального шаманского движения. Была у них и своя концертная программа, с которой колесили от города к деревне, и подпольная типография «Красный плуг». Там формально издавались произведения Шекспира, переведенные на мертвые языки народов Гипербореи. Что на самом деле шло с черного входа, никто точно не знал, но все были довольны. Руководил типографией художник и фокусник по совместительству Василий Макарыч Шивушкин.

«…Рука его, шершавая, будто первобытные жернова. Туземцы в местах, где проповедовал Заратустра, пуще всего страшились рукопожатий. Ибо полагали они, что душа человека во время приветствий обитает на кончиках пальцев, но забрать ее может только очень опытный маг… Такой, как наш Василий Макарыч»... – Ведунов на минуту умолк, чтобы немного отдышаться и показать собравшимся русско-лаосский словарь.

А вот, кстати, и сам Василий Макарыч. Маленький, коренастый, с поросячьими глазками на синеватой коже; точно маска лицо. А рука... действительно точильный камень. Он со всеми поздоровался и у горбатенького композитора пропал бумажник, у циркового кривляки – раритетная перьевая ручка, а генерал-поэтесса Ольга Зайцеловолкая и вовсе схватилась за сердце. Слава богу, вовремя. Лишь тоненькая струйка крови слегка испачкала белоснежную блузку.

Фокусник бесшумно удалился. А чего приходил, шут его знает.

«Василий Макарыч невероятно несчастный человек, – вещал Ведунов, разевая рот, будто рыба, которой не хватает кислорода. – Он художник, но может рисовать только животных. Человечья натура ему недоступна. Буквально вчера он пошел на гигантский риск, открыв новую выставку своих картин».

После слов Ведунова карлики и великаны, полицейские, дворники и дамы с котами на поводке в паническом любопытстве кинулись к раскрытым дверям, где в окружении своих картин стоял фокусник Шивушкин. Стоял и полировал ладонью медную табакерку.

Увидев людские изображения, зрители остолбенели, будто злонамеренный Персей показал им усеченную главу Медузы. На картинах были распоясанные люди, но их лица напоминали трупы забитых животных... Василий Макарыч понял, что все пропало и обреченно побрел к лестнице, оставляя за собой странные следы. А в гардеробе ему выдали не менее диковинный головной убор.

© И. Карасев, 2014

Категория: Творча | Просмотров: 796 | Добавил: rbardalzo | Теги: притча, Шива | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    кириллица Бельчанский бард Ктулху нивхи ительмены поэзия алгебра Анна Мамаенко грамматология Литва Pichismo барды гимн rbardalzo фантастика Asa графика на'ви Аватар числа нумерология балачка Википедия arahau журналистика Ткачев политпрогноз год зайца золотой сайт Дудко музыка интерлингва юбилей конкурс телевидение аудио токипона Китай футурология астрология Глоба Медведев рейтинги Абхазия Африка вуду погода катастрофы кавказ фольклор конланг каддария SIL батька 2014 Антилицо Арахау Екатеринодар учебник Диал Гидрометцентр Аса Передереев Speed Tolk стихи Богданович Мамаенко лиса притча Гёте азбука буквы Пушкин ангел Борхес ифкуиль эсперанто журнал гексаграммы Год Овцы гороскоп И-Цзин Путин Кубань прогноз Русь волк змеи Васильев верлибр прогноз погоды Послесказие Бог Pokemon зима-2017 Демократия адыги дравиды Балканы

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200