rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [38]
Грамматология [11]
Прогнозы [35]
Творча [19]
Регионализм [24]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Соцсети

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2015 » Июнь » 20 » Ливни и засуха будут чередоваться этим летом на юге РФ
21:37
Ливни и засуха будут чередоваться этим летом на юге РФ

Вероятностный прогноз температуры и осадков в России на вегетационный период (апрель - сентябрь) 2015 г.

Анализ климатических данных и прогностических разработок НИУ РОСГИДРОМЕТА (Гидрометцентр России, ГГО им. А.И. Воейкова, ААНИИ, ДВНИГМИ), выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью 69-72% сделать вывод, что на большей части территории России в апреле-сентябре 2015 г. ожидается температурный режим, близкий к средним многолетним значениям и выше их.

В целом вегетационный период предполагается неоднородным по температурно-влажностным характеристикам. В отдельные месяцы в южной половине Европейской территории России и на Урале прогнозируется температурный фон выше среднего многолетнего. Режим летнего увлажнения и на Европейской, и на Азиатской территории страны ожидается более неоднородным с чередованием периодов избыточного и недостаточного увлажнения. Условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются в южной половине Европейской территории России, на юге Уральского, Сибирского и местами Дальневосточного федеральных округов.

Представленная информация ориентирована на ее использование федеральными органами исполнительной власти для оценки рисков возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера, в интересах сельского хозяйства, охраны лесов от пожаров, водного транспорта, энергетики.

В течение теплого периода 2015 года вероятностный прогноз будет корректироваться месячными, декадными и краткосрочными прогнозами погоды. В НИУ и УГМС Росгидромета регулярно будут выпускаться гидрологические и агрометеорологические бюллетени.

Введение

В данном выпуске представлены карты прогнозов отклонений средней месячной температуры воздуха от нормы (аномалии температуры) и аномалии месячных сумм осадков для каждого месяца вегетационного периода. В тексте описания режима температуры указаны территории, для которых с определенной вероятностью прогнозируются положительные (отрицательные) аномалии средней месячной температуры и месячных сумм осадков. Курсивом указаны регионы, в которых данный месяц ожидается значительно теплее (холоднее) соответствующего месяца предыдущего года (в скобках указаны вероятности в %).

В легенде к карте приведены градации аномалий температуры «Ниже нормы», «Около Нормы», «Выше Нормы», а также градации сумм осадков «Больше нормы» и «Меньше нормы».

Также в легенде представлены распределения вероятностей осуществления прогноза для каждой градации.

Графически вероятности представлены в виде гистограмм. На столбиках гистограмм приведены значения: для температуры слева – ниже нормы, в центре – около нормы, справа – выше нормы; для осадков слева – меньше нормы, в центре – около нормы, справа – больше нормы.

Например, градация температуры «Ниже нормы» прогнозируется, если вероятность осуществления этой градации не менее 60%, при этом вероятность аномалии противоположного знака составит не более 15%, а вероятность «Около нормы» - 25%.

Температура 

 

В таблицах приведены нормы (средние многолетние значения) температуры воздуха и сумм осадков за каждый месяц по административным центрам субъектов Российской Федерации.

АПРЕЛЬ 2015 г.



Выше нормы средняя месячная температура ожидается на юге Европейской территории России, а также на северо-востоке Якутии и в Магаданской области.

Дефицит осадков ожидается в Астраханской области, на северо-востоке Европейской территории России, юге Западной Сибири и в Забайкалье, а также на востоке Якутии. Избыток осадков наиболее вероятен в западных регионах Северо-Западного федерального округа, в Красноярском крае, Иркутской области, на западе Якутии и на юге Хабаровского края.

Ниже, чем в апреле 2014 года, средняя месячная температура воздуха ожидается в южных и юго-восточных регионах Сибирского федерального округа и в Красноярском крае (вероятность 67-70%), в Амурской области и на западе Якутии (69-72%). Теплее, чем в прошлом году ожидается в Приволжском федеральном округе и на востоке Южного федерального округа (69-72%).

МАЙ 2015 г.



Выше нормы средняя месячная температура ожидается на востоке Уральского и на юго-западе Сибирского федеральных округов; ниже нормы – на северо-востоке Якутии и на западе Чукотского автономного округа.

Дефицит осадков ожидается на востоке Южного федерального округа и в центральных районах Якутии. Избыток осадков наиболее вероятен на большей части территории Красноярского края, на юге Амурской области и Приморского края. 

ИЮНЬ 2015 г.



Выше нормы средняя месячная температура предполагается на западе Европейской территории России, в северных регионах Уральского и Сибирского федеральных округов и в южной половине Дальневосточного федерального округа.

Дефицит осадков предполагается на севере Уральского федерального округа и на юге Дальневосточного федерального округа. Больше нормы месячная сумма осадков ожидается на юго-востоке Приволжского и юго-западе Уральского федеральных округов, в Прибайкалье, на большей части Якутии и на севере Хабаровского края.

ИЮЛЬ 2015 г.



Температурный режим в июле 2015 года на большей части территории России предполагается близким к средним многолетним значениям.

Дефицит осадков предполагается в Северо-Западном федеральном округе, на севере Центрального федерального округа, на большей части Якутии и Чукотки, на севере Хабаровского края. Избыток осадков наиболее вероятен на большей части Северо-Кавказского федерального округа, на юго-востоке Уральского, юго-западе и юго-востоке Сибирского федеральных округов, на юге Дальневосточного федерального округа.

Выше, чем в июле 2014 года, средняя месячная температура воздуха ожидается на востоке Приволжского и Северо-Западного федеральных округов, на западе Уральского федерального округа (вероятность 70-73%).

В юго-восточных районах Сибирского федерального округа месячное количество осадков предполагается больше, чем в июле 2014 года (70-73%).

АВГУСТ 2015 г.

Выше нормы средняя месячная температура предполагается в центральных и восточных районах Южного федерального округа, на востоке Северо-Кавказского и юго-западе Приволжского федеральных округов.

Дефицит осадков предполагается в Южном федеральном округе и в юго-западных районах Приволжского федерального округа. Избыток осадков наиболее вероятен на северо-западе Европейской территории России, в Амурской области.

Ниже, чем в августе 2014 года, средняя месячная температура воздуха ожидается в Якутии (70-73%).

В южных регионах Дальневосточного федерального округа месячное количество осадков предполагается больше, чем в августе 2014 года (72-75%).

СЕНТЯБРЬ 2015 г.



Выше нормы средняя месячная температура предполагается на большей части Приволжского и Уральского федеральных округов и на востоке Северо-Западного федерального округа. На Чукотке средняя месячная температура ожидается ниже нормы.

Дефицит осадков предполагается на западе Северо-Западного, на востоке Приволжского, юге Уральского и юго-западе Сибирского федеральных округов. Избыток осадков наиболее вероятен на западе Южного федерального округа.

Выше, чем в сентябре 2014 года, средняя месячная температура воздуха ожидается на юго-востоке Уральского и юго-западе Сибирского федеральных округов (70-73%); ниже – на Чукотке (72-75%).

Нормы средней месячной температуры (C)

  

Нормы месячных сумм осадков (мм) 

Прогноз в формате PDF (3.24 MB)

Источние: Гидрометцентр РФ

Категория: Прогнозы | Просмотров: 548 | Добавил: rbardalzo | Теги: прогноз погоды | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    кириллица бард нивхи ительмены алгебра Анна Мамаенко грамматология Литва Pichismo Бельчанский барды гимн фантастика Asa графика Мамаенко Аса на'ви Аватар числа балачка arahau Ткачев журналистика год зайца rbardalzo золотой сайт Дудко интерлингва юбилей музыка телевидение аудио Ктулху токипона Китай футурология астрология Глоба Путин Абхазия Медведев рейтинги Африка вуду катастрофы кавказ политпрогноз фольклор конланг каддария SIL батька конкурс 2014 Википедия Антилицо учебник Екатеринодар Диал Арахау погода Гидрометцентр Передереев Speed Tolk Богданович лиса притча стихи Гёте поэзия азбука буквы Пушкин ангел Борхес эсперанто ифкуиль журнал гексаграммы Год Овцы гороскоп И-Цзин Кубань прогноз нумерология волк змеи Васильев верлибр прогноз погоды Послесказие Бог Pokemon зима-2017 Русь Демократия адыги дравиды Балканы

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200