rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [39]
Грамматология [13]
Прогнозы [36]
Творча [25]
Регионализм [26]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 63

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2017 » Апрель » 11 » Nar, musezoegе!
17:22
Nar, musezoegе!

Арахау помог 12-летнему школьнику одолеть непобедимого Чернобога
(О новой книге Юрия Геня)

Мой друг и коллега Юрий Гень в издательстве Ridero выпустил книгу "Как победить Чернобога. История о схватке за человеческую душу". Это история о том, как 12-летний школьник Ваня попадает в Ведею - мир, населенный волшебниками, грозными богами и коварными ведьмами. Он невольно оказывается главным в битве между силами Яви (Gus), Прави (Ord) и Нави (Farföl), которая длится многие тысячелетия. Но вот беда, сын могущественных магов не умеет колдовать. Как победить в этой схватке? Об этом книга, фабула которой вот в чем. Не возможно сражаться со злобными полчищами Чернобога (Anengao), властелина "Царства мертвых" (Farfgaf) не победив пороки своей души.
Рассказ поучительный и в то же время занимательный. Интересно будет не только детям и их родителям, но и интересующимися лингвистикой... Есть здесь нюанс, который помимо ряда других достоинств отличает вышедшую книгу от большинства других. Юрий Гень использовал в своем произведении язык Арахау, который обладает уникальной особенностью выражать одним словом фразы и целые предложения, не теряя их изначального смысла. Арахау помогает главному герою одолеть своих противников (Чернобога, Анчутку, Аспида и Ягишна), разгадать тайну своего предназначения в мире людей и мире славянских волхвов, найти свою "Звезду Лигров" (Aozeg‘Ligiir).
В книге на Арахау общаются волшебники, это их тайный язык, на котором создаются пророчества.
Вот пророчество прорицательницы Ольги, в котором, пожалуй, содержится сжатый пересказ событий: 
"Anengao, kisyropl, kisaolcnini, kisfarfgafcganropl, saussarkazaevAnengoe. 
SoilsGusopl, coraissardvuOrdploh, hoveeckaahus, hovAnengoe. Booraorkopl. Koelarkbеfaagoocaussufral ckaahegyhúpsaacraiscilsaarg. Ninihúsblamor, coplbooruruhussana. Blulscaolarkaa. OnagargaissanahAnengao, sárkeelom. 
Ohusad, sanramZozcMaroNeicVabraz, saíssurdeg‘Ligiir’ saisoilssafrAozeg‘Ligiir’ sabalesakass seksavagaraiscilsAnengao. SoissarnKatazgerg cargoessamalAnengaopuaplazgfarföl. Yrolaissepaka ohuspaplatursurugooculskocosvävloblmarok". 
Перевод звучит так: 
"Чернобог, повелитель всей нечисти, владыка холода и зимы, властелин Царства мертвых и всего прошлого, замыслил пойти войной на светлых богов. 
Он захватит всю Явь, чтобы потом отсюда нанести удар по Прави - небесам и их обитателям, светлым богам. Для всех людей настанут темные времена: нечисть будет разгуливать по городам, не скрываясь, а злые духи - вселяться в людей, истязать их и убивать. Зима будет вечной, а другие времена года перестанут существовать. Голод и холод грядут для людей. Но остановить Чернобога может один человек, который придет из другого мира. Он проявит невиданную храбрость и силу, стремление и волю, поможет найти «Звезду лигров» и покорить этим их, повести в бой и сокрушить Чернобога. Он вернет Великого волшебника, и тот низвергнет Чернобога в самую глубокую пропасть подземного царства Нави, откуда зло не сможет вырваться и будет пребывать там многие тысячелетия, пожирая само себя и страдая от собственного бессилия".
Язык Арахау использовался в основном магами Ведеи для общения между собой там, где смысл разговора не должны были понять посторонние, а также для произнесения заклинаний и написания зашифрованных посланий. 
"Tës, botuusbadotoctusadla (Спасибо, что присматривал за моим сыном, пока меня не было рядом), - говорит Велесу отец главного героя, и тот отзывается: "Tas, lousoisët! Kolonctardgërei sésoh. Cmottoisardvlyreireragarg ohus: ttesaka. Oneereaslotagooclagoo (Думаю, благодарить меня не за что! Любой, кто на стороне добра, поступил бы так же. Даже если мы спасем от зла одну душу, это значит, что мы победили. Мир исчезнет не оттого, что много людей, а оттого, что много нелюдей)".
Можно разучить заклинания на языке, глядишь и свершится волшебство, как в книге: Nrafalon, hanram! (Любая дверь, откройся!); Оplaalgous, habagaman! (Все нужные вещи, сложитесь в сумку!) или Nar, musezoegе! (А теперь пусть будет праздник!).
Что тут можно сказать автору книги "Как победить Чернобога. История о схватке за человеческую душу". Волшебство удалось - Nar, musezoegе!

Иван Карасев

Категория: Творча | Просмотров: 207 | Добавил: rbardalzo | Теги: Гень, книга, фэнтези | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    бард нивхи алгебра Анна Мамаенко грамматология Литва Pichismo Бельчанский барды гимн rbardalzo фантастика Мамаенко Asa графика Передереев Аватар нумерология числа эсперанто Ктулху балачка Википедия arahau политпрогноз год зайца Дудко музыка юбилей аудио телевидение токипона на'ви Медведев футурология Китай астрология Глоба Абхазия рейтинги Африка вуду погода катастрофы кавказ Аса фольклор конланг SIL батька Путин 2014 Антилицо Арахау Диал Ткачев Гидрометцентр Пушкин Speed Tolk Богданович лиса притча стихи Гёте поэзия азбука буквы ангел Борхес учебник ифкуиль гексаграммы Год Овцы гороскоп прогноз волк Васильев хайку верлибр Послесказие Бог Pokemon прогноз погоды Русь Демократия дравиды адыги Балканы конкурс книга Гень Кубань философия Древняя Греция Дуличенко кириллица алфавит богомилы босанчица буквица

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200