rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [38]
Грамматология [11]
Прогнозы [35]
Творча [19]
Регионализм [24]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Соцсети

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2016 » Июнь » 21 » Паутинка
17:36
Паутинка
- Зачем?
- За шкафом...

Говорят, один пророк, спасаясь от преследователей, укрылся в пещере. Вход в нее затянул паук. Казалось бы, что есть эфемернее паутины, но преследователи так и не вошли в убежище. Ведь никто не может просочиться сквозь нее, не повредив тонких нитей.

***
Паутинка трепетала на сквозняке и думала: еще кто-то хлопнет в офисе дверью, и ее жизнь разомкнется. Но этот страх оборваться, кажется, существовал целую вечность. Со временем она покрылась легкой пылью и уже не ловила мелких мошек, как раньше. Только трепетала и сокрушалась: еще вот-вот, еще мгновение и ее унесет в открытое окно свежий ветерок, в океан пустоты, из небытия - на улицу, бурлящую звуками.
Иногда на паутинку садилась зеленая муха с красными крапинками на брюшке. О, боже, замирала страдалица, это чудовище сейчас разорвет меня своими лапищами.
Часто в комнату забегала чья-то собака на замшевом поводке. Она совала свой нос в каждый угол. Какой кошмар, сокрушалась паутинка, неужели моя судьба - прилипнуть на сопливый нос этого неразумного существа, пахнущего послушанием.
А когда наступало время генеральной уборки, в двери вваливалась уборщица Зоя Федоровна, гремя ведрами и шурша сухим мешковидным тряпьем. Она надевала резиновые перчатки и брызгала стены какой-то дрянью. Я пропала, причитала паутинка, эта великанша меня точно погубит. И она трепетала в такт снующей по полу швабре. Но лишь мелкие кристаллики хлорки оседали на тоненькой, почти не видимой нити, затерянной за шкафом, между батареями центрального отопления.
Так проходили годы. Высохшая оболочка мухи с поблекшими пятнышками на брюшке прицепилась к собачьей шерсти и умчалась в неизвестность. Да и запаха псины паутинка давно не ощущала. В дальнем углу комнаты уже пятый год пылился замшевый поводок и ошейник. А на тумбе у дверей недавно появился портрет Зои Федоровны с двумя гвоздиками.
Если бы у паутинки были глаза, она бы зажмурилась. Яркий свет от гигантского оранжевого гриба за окном ослепил бы ее. После стало тихо и холодно... По скрипучим половицам ветхого офиса ходили некие, ранее невиданные существа в скафандрах, переговариваясь посвистыванием и щелчками. Крючковатый палец с изжелта-синим ногтем ковырял плинтус. Потом им царапнуло по батарее... Паутинка вновь задрожала, но никто не слышал ее причитаний и жалоб на судьбу. Эхо человечьих голосов, которое вплелось в тщедушное тельце паучьей нити, уже было недоступно пониманию пришельцев.

***
Откуда-то издалека мольбы услышаны были отцом паутинки. Но забирать вечно ропщущую на долгую жизнь и отрывать ее от призрачных стен бытия творец пока не торопился. Он сам мерно покачивался в кармическом пространстве недеяния, в наиболее темных закоулках смысла, намертво приклеенных где-то за космическими батареями и шкафами.

(с) Иван Карасев, июнь 2016 г.
Категория: Творча | Просмотров: 266 | Добавил: rbardalzo | Теги: паутинка, Бог, небытие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    кириллица бард нивхи ительмены алгебра Анна Мамаенко грамматология Литва Pichismo Бельчанский барды гимн фантастика Asa графика Мамаенко Аса на'ви Аватар числа балачка arahau Ткачев журналистика год зайца rbardalzo золотой сайт Дудко интерлингва юбилей музыка телевидение аудио Ктулху токипона Китай футурология астрология Глоба Путин Абхазия Медведев рейтинги Африка вуду катастрофы кавказ политпрогноз фольклор конланг каддария SIL батька конкурс 2014 Википедия Антилицо учебник Екатеринодар Диал Арахау погода Гидрометцентр Передереев Speed Tolk Богданович лиса притча стихи Гёте поэзия азбука буквы Пушкин ангел Борхес эсперанто ифкуиль журнал гексаграммы Год Овцы гороскоп И-Цзин Кубань прогноз нумерология волк змеи Васильев верлибр прогноз погоды Послесказие Бог Pokemon зима-2017 Русь Демократия адыги дравиды Балканы

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200