rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [38]
Грамматология [11]
Прогнозы [35]
Творча [19]
Регионализм [24]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 58

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Соцсети

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2016 » Июнь » 21 » Роза и Крыс
17:30
Роза и Крыс

"Ах, какой симпатичный," - подумала Кристина, провожая взглядом прохожего с букетом цветов. На мгновение девушке показалось, что незнакомец остановится и подарит ей эти чудесные розы. Она специально уколет палец и позволит его поцеловать абсолютно неизвестному человеку... Но с Кристиной мало кто знакомился. Вот лет пять назад она выходила из библиотеки, и к ней начал клееться беззубый бомж с лиловым носом. "Жаль, - дохнул на ее отказ перегаром последний поклонник, - а мне как раз нужна такая - холостая и с квартирой". Кристина не могла понять, почему она была открытой книгой для таких вот проходимцев, которые, кажется, даже могли читать ее мысли. А для принцев она оставалась невидимой, будто зачарована злой волшебницей. Этим себя и успокаивала.
В который раз сослуживцы по работе не поздравили с днем рождения. В коллективе Кристину не любили и почему-то называли пасюком.
"Зря я рассказала этим дуракам, что купила себе крысу Розу", - пыталась она отвлечься от грустных мыслей внутренними монологами. Ведь это именно для нее Кристина сегодня (как впрочем и всегда) отрезала кусочек колбаски. Ну и что, что это - Христиана Ивановича, пропажу тоненькой каталочки ведь никто не заметит. А то, что она подобрала ничейную линейку в столе своего коллеги по работе, это тоже простительно, тем более в день рождения мог бы и сам что-нибудь такое подарить. К тому же вещица теперь была покусана и на ней жирным фломастером выведено: "Эта линейка принадлежит Кристине Парацельсюк". Найденную таким же образом пачку сигарет подписывать было не за чем, безопаснее сразу же выкурить на перерыве.
Сожители по кабинету платили Кристине тем же. Они незаметно бросали в ее мусорное ведро под столом остатки послеобеденной трапезы. К вечеру оно наполнялось бутылками из-под водки и остатками небогатой снеди. Уборщица Зоя Федоровна всякий раз сокрушалась - как девушка на выданье может так нездорово питаться? Особенно ее возмущали неаккуратно обглоданные куриные кости и селедочные головы. Об этом незамедлительно сообщалось Кристининой маме, которая частенько приезжала навестить дочурку. Большей частью для того, чтобы неудачно посватать за кого-нибудь из безнадежно холостых сослуживцев...
Вот те на! Опять тот же молодой человек с цветами. Стоит у столба с объявлениями и недовольно поглядывает на часы. (Кристина, вытирая о серую блузку руку, пахнущую копченым сальцом, решила спрятаться за кустом сирени; чутье подсказывало, что и здесь можно чем-то поживиться). Еще пять минут ожидания и букет отправляется в заплеванную урну, полную сигаретного пепла. Уверенным броском дикой охотницы Кристина кинулась к мусорному ящику и достала оттуда пять великолепных роз. Довольная, она поволокла добычу в свое жилище.
Дома ее уже ждали. Крыса Роза целый день ничего не ела. Вообще-то, давая своему зверьку имя, хозяйка была уверена, что это - девочка. Когда же у нее гостила мама, то сразу определила пол.
- Доча, это же крыс! Зачем ты его Розой называешь?
"Какая разница, как я назову домашнее животное, оно же ни черта не соображает, - рассерженно думала Кристина. - Что бы ты еще понимала, старая карга. Постоянно кичилась своей набожностью, а спички все время покупала не с куполами на этикетках, а с голыми тетками". Тут она вспомнила несколько малоприятных моментов, связанных с мамой. Как та увещевала ее до 20 лет, что от поцелуев появляются дети. Как убеждала, что ее подружка, оставшаяся ночевать, - Сатана. А все потому - напилась Машка до галюников и на кровати стонала бесом. После этого у Кристины не осталось друзей. И сейчас нет никого, кроме Розы.
Крыса тоже пребывала в одиночестве с тех пор, как начала встречаться с Кристиной. Любые намеки на расширение круга общения хозяйка не понимала.
Кристина поставила букет роз в вазу, сделанную из пластиковой пивной бутылки и долго им любовалась пока не задремала.
Очнувшись от глубокого сна, девушка поняла, что снова забыла принять душ и опять опоздает на работу. К тому же ей приснился жуткий кошмар. Будто сидит на планерном совещании в неглиже, а все ее за что-то ругают и стыдят. Не только начальство, но даже уборщица Зоя Федоровна с жирно подведенными бровями. А среди сослуживцев, в президиуме - ее мама в накрахмаленном жабо недовольно качает головой.
"Гляну еще одним глазком на подаренный мне провидением букет и побегу", - подумала Кристина. Но не тут-то было...
Вместо чудесных, пахнущих летним утром роз из опрокинутой вазы в нее уперлись пять откровенно голых веток с колючками. Такое она видела только у матушки в огороде, когда всю картофельную ботву сожрал колорадский жук.
Не сразу Кристина обнаружила, куда подевались розовые лепестки с листьями. Старый Крыс сделал себе из них подобие ложа и взирал с него на хозяйку укоризненным стеклянным взглядом. С виду могло показаться, что он спит. 

(с) Иван Карасев, июнь 2016 г.
Категория: Творча | Просмотров: 165 | Добавил: rbardalzo | Теги: Парацельс, роза, крыса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Июнь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    кириллица бард нивхи ительмены алгебра Анна Мамаенко грамматология Литва Pichismo Бельчанский барды гимн фантастика Asa графика Мамаенко Аса на'ви Аватар числа балачка arahau Ткачев журналистика год зайца rbardalzo золотой сайт Дудко интерлингва юбилей музыка телевидение аудио Ктулху токипона Китай футурология астрология Глоба Путин Абхазия Медведев рейтинги Африка вуду катастрофы кавказ политпрогноз фольклор конланг каддария SIL батька конкурс 2014 Википедия Антилицо учебник Екатеринодар Диал Арахау погода Гидрометцентр Передереев Speed Tolk Богданович лиса притча стихи Гёте поэзия азбука буквы Пушкин ангел Борхес эсперанто ифкуиль журнал гексаграммы Год Овцы гороскоп И-Цзин Кубань прогноз нумерология волк змеи Васильев верлибр прогноз погоды Послесказие Бог Pokemon зима-2017 Русь Демократия адыги дравиды Балканы

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200