rbardalzo Сайт Ивана Карасева

Старые страницы

Стартовая

Конланги

Творча

Грамматология

Прогнозы

Графика

Кубань

Новости сайта

Short English version

О нас пишут

Категории раздела

Конланги [38]
Грамматология [11]
Прогнозы [36]
Творча [21]
Регионализм [24]
Разное [2]

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

Рейтинг@Mail.ru

МЕТА - Украина. Рейтинг сайтов

 

Анализ сайта он лайн

Сайты беларуси

Форма входа

Банеры

 

 

 
консультации ветеринара бесплатно
Semrez Сайт философа Семёна Резниченко создателя доктрины Социогнозис

Календарь Арахау

Лингвокалендарь

Языковые праздники

Главная » 2013 » Декабрь » 4 » "Сократы" минувших дней
17:17
"Сократы" минувших дней

Миновали традиционные девять дней с тех пор, как Краснодарский край утратил своего «батьку», но тема эта по-прежнему остается главной темой недели, самые разные люди, жители и не жители Кубани, продолжают обсуждать, кого же все-таки потеряла Кубань. Или может не «кого», а «что», потому что вместе с бывшим губернатором ушла эпоха. Николай Кондратенко, бесспорно, был политиком, наверное, самым ярким на постсоветской Кубани, и его политическое наследие предстоит еще осмыслить. Мы приводим лишь некоторые мнения разных людей: политиков, журналистов, общественных деятелей об эпохе Кондратенко и самом «батьке».

Иван Карасев, писатель, журналист, соредактор книги «Батько Кондрат: От сердца к сердцу», Краснодар, 2000 года:
– Николай Игнатович Кондратенко, как отмечали наблюдатели, был единственным политиком Кубани, которому не нужны были услуги пиарщиков. Наверное, можно его причислить к «политикам разговорного жанра» и сравнить разве что с Горбачевым, Черномырдиным и Лукашенко. Их речь обладает удивительными свойствами порождать афоризмы. Не от широты мысли или избытка ума, а от эклектизма и умения импровизировать. Это даже не ораторское искусство, которому они, скорее всего, никогда не обучались. Все они замечательные полемисты, стихийные философы… И встречались раньше разве что во времена Сократа, не знавшего научных степеней и сторонящегося грамоты. Мне Кондратенко был всегда интересен именно с этой стороны. Бессмысленно искать какие-то мудрёные смыслы в его речах, как, впрочем, и у Ленина. Значимость (или знаковость) не в содержании, а в самом звучании и вложенной в текст энергетике. Сила русского языка преумножается, когда такие политики негодуют, бранятся, поучают или стыдят. И при этом изобретают забавные обороты, становящиеся крылатыми словами. Это очень специфичная речь чиновника, впавшего в какое-то внезапно изобретенное им «красноречие». Про афоризмы Черномырдина написано много, а попробуй издать цитатник высказываний Кондратенко, и стала бы книга бестселлером. Вот только некоторые цитаты, давно зафиксированные в печати: «Читайте газеты Кубани, чтобы видеть, где он – сионизм», «А какое национальное богатство преумножать? Чем жить? Проституцией? С нею протянешь недолго», «Опомнитесь, русские, вы вымираете! А вам твердят, что выживаете», «Смотришь порой на бывших первых секретарей, а ныне преуспевающих дельцов, и думаешь: где же ты, такой уродище, родился?!»… Что касается наследия Кондратенко, то, мне кажется, оно еще не оценено и не осмыслено историками. А ведь многие его начинания предвосхитили многие идеи, которые будут продвигать в постельцинскую политическую жизнь российские власти. Например, создание Патриотического союза молодежи (патсомола) – это предтеча «Наших». Вспомним также неуемную энергию по пиару на Кубани «Союза России и Беларуси», а также название регионального партийного блока «Отечество» (создано в 1992 г.), которое в 1999 г. было неожиданно присвоено блоком Юрия Лужкова в парламентские выборы.
Новая газета Кубани

Категория: Регионализм | Просмотров: 754 | Добавил: rbardalzo | Теги: Кубань, Кондратенко, батька | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск по сайту

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Смежные проекты

  • Креативная лаборатория
  • Rbardalzo.weebly
  • Союз писателей Кубани
  • Форум языка Арахау
  • Ivan Karasev's site
  • Популярное

    Самое читаемое на сайте в декабре (тыс. просмотров):
    1. Китайские иероглифы (12.1)↑
    2. Латинское письмо (4.8)↑
    3. Китайские алфавиты (2.3)↑
    4. Греческое письмо (2.1)↑
    5. Что угрожало РФ в 2012 (1.8)↑
    6. Готическое письмо (1.2)↑
    7. Что угрожало Югу РФ в 2012 (1.1)↑
    8. Все алфавиты мира (0.95)
    9. Прогнозы (0,91)↑
    10.Руны старшие (0.75)↑
    11.Армянское письмо (0.7)↑
    12.Стенография (0.6)↑

    По данным @Mail.ru

    Теги

    Бельчанский бард нивхи поэзия алгебра Анна Мамаенко грамматология Pichismo барды гимн rbardalzo фантастика Asa графика Аса Передереев Аватар числа нумерология балачка arahau журналистика искусственный язык конланг политпрогноз год зайца золотой сайт Дудко Литва интерлингва юбилей музыка аудио телевидение эсперанто Ктулху токипона на'ви футурология Китай астрология Глоба Медведев рейтинги Абхазия Африка вуду катастрофы фольклор погода Арахау SIL батька Путин 2014 Википедия Антилицо Екатеринодар Диал Кубань учебник Гидрометцентр Speed Tolk стихи Богданович Мамаенко притча лиса Гёте кириллица азбука буквы Пушкин ангел Борхес ифкуиль журнал гексаграммы Год Овцы гороскоп И-Цзин прогноз Ткачев Русь волк Васильев змеи верлибр Послесказие Бог Pokemon прогноз погоды зима-2017 Демократия адыги дравиды кавказ Балканы конкурс хайку

    Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

    HTML баннер Rbardalzo

     

     Free counters!

    Яндекс.Метрика

    Мини-чат

    200